27.ST: Einheit Zepernick - Kickers Oderberg 7:0

Samstag, 19.05.12 um 15 Uhr:

Einheit Zepernick - Kickers Oderberg 7:0 (3:0)

Bei der SG Einheit Zepernick setzte es für die Kickers eine herbe 0:7-Klatsche. Der Aufstiegskandidat war seinem Kontrahenten in allen Belangen überlegen und gewann auch in dieser Höhe verdient. Das Vorhaben der Oderberger, möglichst lange ohne Gegentor zu bleiben, erfüllte sich nicht. Bereits in der 11. Spielminute köpfte Fabian Förster nach einem Freistoß unbedrängt zur 1:0-Führung ein. Ein Freistoß der Gäste wurde sichere Beute des Zepernicker Ersatz-Torhüters und sollte für lange Zeit die einzige Chance der Kickers bleiben. Zepernick dominierte die Partie und erhöhte durch Rene Damer auf 2:0 (25.). Das 3:0 durch Torjäger Ricardo Taubenheim nur fünf Minuten später brachte die frühe Vorentscheidung. Torwart Frank Hoppenheit verhinderte per Fußabwehr einen weiteren Treffer der Panketaler. Insgesamt haderten die Oderberger desöfteren mit unglücklichen Abseitsentscheidungen gegen sich, die Proteste blieben aber erfolglos. Auch nach dem Wechsel benötigten die Zepernicker wieder nur wenige Minuten, um den nächsten Treffer zu erzielen. Fabian Förster traf im Alleingang zum 4:0 (50.). Die Gegenwehr der Gäste brach jetzt mehr und mehr zusammen, während Einheit weiterhin konzentriert und zielstrebig seine Angriffe vortrug. Die Torschützen vom Dienst, Förster und Taubenheim, erhöhten in regelmäßigen Abständen auf 6:0 (72./80.). Der Ehrentreffer blieb den Kickers verwehrt, entweder scheiterte man an der Abseitsauslegung des Schiedsrichterassistenten, oder im Falle des eingewechselten Björn Marx am glänzend reagierenden Torhüter Felix Gidde. Den Schlusspunkt in diesem Spiel setzte Nicolas Groß mit dem 7:0-Endstand in der 85. Minute. Für die Kickers heißt es, das kommende spielfreie Wochenende zu nutzen, um in den restlichen drei Partien noch den einen oder anderen Punkt zu sammeln, während Zepernick ganz andere „Sorgen“ hat, denn nach der Niederlage des Spitzenreiters Finowfurt kann man jetzt plötzlich aus eigener Kraft noch Meister und Aufsteiger in die Landesklasse werden.