15.ST: Kickers Oderberg - Preussen Eberswalde 2:5

Samstag, 07.12.13 um 13 Uhr:

Kickers Oderberg - Preussen Eberswalde II 2:5 (0:2)

Im letzten Hinrundenspiel unterlagen die Kickers der Reserve von Preussen Eberswalde klar und verdient mit 2:5. Die Gäste konnten sich damit eindrucksvoll für das Pokal-Aus vor genau drei Monaten revanchieren. War man damals fast ohne Torchance, so konnte man diesmal gleich fünf Treffer erzielen. Preussen begann mit dem Wind im Rücken hochmotiviert und profitierte gleich nach 3 Minuten von einem Fehler in der Kickers-Abwehr. Steven Zimmermann, am Vorabend noch in der Brandenburgliga erfolgreich, traf unhaltbar zur frühen Führung, nachdem ihm das Leder genau vor die Füße fiel. Ständig angetrieben von Libero Torsten Maerz blieben die Eberswalder auch in der Folgezeit die bessere Mannschaft. Chris Dennis Zimmermann drückte diese Überlegenheit mit seinem Freistoßtreffer zum 0:2 auch zahlenmäßig aus (29.). Zuvor hatten die Gastgeber noch die Chance zum Ausgleich, Eric Hilscher konnte jedoch kurz vor der Torlinie retten. Mit einem Zwei-Tore-Rückstand ging es also zum Pausentee. Die Hoffnung auf eine Wende im Spiel dauerte allerdings nicht lange. Erneut Chris Dennis Zimmermann verwandelte einen Elfmeter, bevor Paul Kallies mit seinem 0:4 nach nicht mal einer Stunde für Ernüchterung im weiten Rund sorgte. Oderberg kam danach besser ins Spiel und wollte zumindest Ergebniskorrektur betreiben, was auch gelang. Zunächst wurde Fabian Daniel noch ein klarer Elfmeter verwehrt, doch der eingewechselte Johannes Lorenz traf in der 78. Minute dann zum 1:4-Anschlusstreffer. Die schnellen Preussen kamen nach einem Konter kurz vor Schluss zum 1:5 (Kenny Ladewig), bevor Thomas Marschke mit einem schönen Kopfballtreffer in der Schlussminute zum 2:5 traf. Trotz der Niederlage können die Kickers mit 25 Punkten auf eine erfolgreiche Hinrunde zurückblicken, was momentan die Qualifikation für die Kreisoberliga bedeuten würde. Auch die Gäste sollten nach dieser spielerisch starken Leistung hierfür in Frage kommen, wenn man öfter auf diesen Kader zurückgreifen kann. Die Rückrunde beginnt am 1.März 2014.

Frank Hoppenheit, Frank Schülke, Christopher Prasni, Torsten Ludwig, Christoph Meier, Tino Sorgalla, Thomas Marschke, Dandy Täge, Christian Tobien, Fabian Daniel, Tobias Pitterich - Johannes Lorenz, Michael Albrecht