22.ST: PSV Union Eberswalde - Kickers Oderberg 1:1

Samstag, 13.04.13 um 15 Uhr:

PSV Union Eberswalde - Kickers Oderberg 1:1 (1:1)

Mit einen insgesamt gerechten 1:1 kehrten die Kickers vom Tabellenfünften aus Eberswalde zurück. Nach einer kurzen Abtastphase übernahmen die Oderberger die Initiative und kamen gleich zu einigen Chancen wie zum Beispiel durch einen Kopfball von Tobias Pitterich oder einem Schuss von Christian Tobien aus spitzem Winkel. Nachdem ein Freistoß von Thomas Marschke noch zur Ecke gelenkt werden konnte, brachte diese die 1:0-Gästeführung. Michael Albrecht traf zunächst die Latte, doch den Abpraller drückte Thomas Schmaler über die Linie (27.). Mit variablem Angriffsspiel wurde die PSV-Abwehr immer wieder beschäftigt, während die Defensive recht sicher stand. In der 35. Minute hatte man jedoch das Glück auf seiner Seite, als Thomas Schmaler einen abgefälschten Ball noch auf der Torlinie rettete. Nur wenige Minuten später war es dann allerdings passiert. Eine Hereingabe von der linken Seite verwertete der stets gefährliche Toni Gensch per Kopf zum 1:1-Ausgleich (42.). Ein bis dahin etwas glücklicher Pausenstand für die Eberswalder.
Nach dem Wechsel wurde der PSV Union zusehends stärker und ließ kaum noch Torchancen der Gäste zu. Kickers musste dem kraftraubenden Spiel der ersten Hälfte jetzt etwas Tribut zollen und war meist nur noch durch Freistöße gefährlich. Aber auch beim Gastgeber blieben die ganz großen Torchancen aus. Somit deutete eigentlich alles auf das 1:1 hin, ehe die Gastgeber in der vorletzten Minute noch zu einem „Riesen“ kamen, der jedoch freistehend vergeben wurde. Somit blieb es vor 40 Zuschauern bei dieser Punkteteilung. Kickers empfängt am kommenden Samstag (20.04. um 15 Uhr) den SV Lichterfelde, während der PSV Union Eberswalde zu Fortuna Britz II reist.