14.ST: Kickers Oderberg - Fortuna Britz II 1:1

Samstag, 03.12.11 um 13 Uhr:

Kickers Oderberg - Fortuna Britz II 1:1 (1:0)

Das Amtsderby zwischen Kickers Oderberg und Fortuna Britz II endete vor knapp 60 Zuschauern mit einem 1:1-Unentschieden. Trotz widriger Bedingungen mit Regen und Wind bekamen die Kickers-Fans ein recht ansehnliches Spiel geboten. Oderberg musste vor der Partie auf einige Defensivkräfte verzichten und auch während des Spiels verletzten sich mit André Budack und Johannes Lorenz zwei weitere Spieler ohne Fremdeinwirkung, somit musste man einige Umstellungen vornehmen. Kickers war nach einer ausgeglichenen Anfangsphase jedoch das spielbestimmende Team, auch wenn die erste Torchance den Gästen gehörte (Kopfball Lucien Splisteser/15.). Dem Mittelfeldspieler der Fortunen wäre kurz darauf fast ein Eigentor unterlaufen, doch auch hier ging der Ball knapp am Tor vorbei. Die Gastgeber boten einige gute Spielzüge, verpassten aber trotz vorhandener Möglichkeiten den Führungstreffer. Nach einer Standardsituation schlug es dann aber doch im Kasten der Britzer ein. Einen Freistoß von Johannes Lorenz aus der eigenen Hälfte verwertete Tobias Pitterich aus Nahdistanz per Kopf zum 1:0 (33.), Torwart Michael Mieseler war hier machtlos. Mit diesem Spielstand wurden auch die Seiten gewechselt.
In der zweiten Hälfte spielten jetzt die Kickers gegen Wind, hatten jedoch nach gut einer Stunde die große Möglichkeit zur Vorentscheidung. Nachdem sich Fabian Daniel an der Strafraumgrenze durchsetzten konnte hatten die Zuschauer den Torschrei bereits auf den Lippen, doch der Ball klatschte lediglich gegen den linken Torpfosten. Nur wenige Minuten später jubelten die Gäste. Mit einer Direktabnahme aus 35 Metern gelang Philipp Neumann mit seinem Knaller genau in den Dreiangel nicht nur das „Tor des Monats“ sondern auch der zu diesem Zeitpunkt glückliche 1:1-Ausgleich (64.). Beflügelt von diesem Treffer wollten die Britzer jetzt mehr und kamen zu einigen gefährlichen Angriffen. Aufgrund der letzten halben Stunde verdienten sich die Gäste dieses Remis, denn weitere Treffer sollten an diesem Tage nicht mehr fallen. Für Kickers steht am letzten Spieltag der Vorrunde das nächste Derby bei der SG Brodowin an (Sa. 10.12. um 13 Uhr), während Fortuna bereits um 11 Uhr den Tabellenletzten Lok Eberswalde empfängt.

Frank Hoppenheit, Frank Schülke, Johannes Lorenz, Christopher Prasni, Torsten Ludwig, Tino Sorgalla, André Budack, Christian Tobien, Fabian Daniel, Tobias Pitterich, Tobias Langer - Günter Maasch, Thomas Schmaler