4.ST: BSV Blumberg - Kickers Oderberg 1:3

Samstag, 10.09.11 um 15 Uhr:

BSV Blumberg - Kickers Oderberg 1:3 (0:0)

Durch einen furiosen Endspurt drehte Kickers Oderberg die Partie in Blumberg noch in den letzten Minuten um und gewann mit 3:1. Die ca. 50 Zuschauer erlebten auf dem hervorragend zu bespielenden Rasen eine Begegnung, in der sich die Gäste zu Beginn ein leichtes optisches Übergewicht erspielten. In der 10. Spielminute dann jedoch ein Schock für beide Mannschaften – nach einem Zweikampf an der Mittellinie musste der Blumberger Tobias Bauer mit Verdacht auf Schienbeinbruch ausgewechselt werden. Die Begegnung verflachte und war von häufigen Unterbrechungen geprägt. Nach einer knappen halben Stunde waren die Gastgeber dann nur noch zu zehnt, nachdem André Kaepernick wegen wiederholten Foulspiels des Platzes verwiesen wurde. Kickers tat sich gegen den dezimierten BSV jetzt jedoch schwerer als zuvor und ließ sich das Heft aus der Hand nehmen. Torlos ging es in die Halbzeitpause.
Nach dem Wechsel waren es die Gastgeber, die erste Akzente setzten. Zunächst konnte Oderbergs Keeper Christian Mittelstädt noch einen Freistoß parieren, musste jedoch kurz darauf das 1:0 hinnehmen. Blumbergs Angreifer Sandro Lange nutzte ein zu zögerliches Verhalten zur Führung für die Heimmannschaft (48.). Auch in der Folgezeit war wenig von einer Überzahl der Oderberger zu erkennen, zu ungenau kamen die finalen Pässe und man machte es den Gastgebern damit immer wieder einfach. In der Schlussphase erhöhte sich der Druck dann allerdings. Kickers drängte auf den Ausgleich, vergab jedoch einige gute Möglichkeiten gegen eine vielbeinige Abwehr. In der 80. Minute war es dann aber doch geschehen, Oderbergs Torjäger Fabian Daniel sorgte für den 1:1-Ausgleich. Die Gäste wollten jetzt mehr und trugen ihre Angriffe jetzt konsequenter und zielstrebiger vor. Lohn hierfür war das 2:1, erneut hieß der Torschütze Fabian Daniel (88.). Blumberg war jetzt platt und ging im Angriffswirbel der Gäste unter. Nach schönem Zuspiel von Christian Tobien vollendete Fabian Daniel in der Schlussminute mit einem herrlichen Heber zum 3:1-Endstand und erzielte somit einen lupenreinen Hattrick. In der fünfminütigen Nachspielzeit passierte nichts mehr und so konnte die zahlreichen Oderberger Fans nach Abpfiff jubeln. Kickers kletterte damit wieder auf Platz 5, während Blumberg auf den letzten Platz rutschte und weiterhin ohne Punkte bleibt. Oderberg empfängt am kommenden Wochenende (17.09. um 15 Uhr) den noch verlustpunktfreien PSV Union Eberswalde im Odertal-Stadion..

BSV Blumberg mit:
Martin Vohrer, Martin Köhler, Tobias Bauer, André Dalluhn, André Kaepernick, Christian Schmidt, Matthias Samel, Fadi Zaqut, Paul Gorschiniak, Christian Materna, Sandro Lange - Martin Kuchling, Andy Labuschewsky, Erik Bredereke

Christian Mittelstädt, Tom Landowski, Torsten Ludwig, Alexander Tesky, Matthias Schilke, Tobias Pitterich, Christian Tobien, Thomas Schmaler, Thomas Marschke, Johannes Lorenz, Fabian Daniel - Björn Marx, Tino Sorgalla, Günter Maasch

50

Besonderes Vorkommnis: Gelb/Rot gegen André Kaepernick (Blumberg) in der 28. Minute

3.ST: Kickers Oderberg - BW Ladeburg 1:3 (0:2)
5.ST: Kickers Oderberg - PSV Union Eberswalde 2:3