12.ST: Kickers Oderberg - Fortuna Britz 1:3

Samstag, 21.11.09 um 13 Uhr:

Kickers Oderberg - Fortuna Britz 1:3 (1:3)

Mit einem 3:1-Auswärtserfolg über Kickers Oderberg konnte Fortuna Britz seinen 2. Tabellenplatz in der Barnimliga behaupten. Die knapp 80 Zuschauer im Odertal-Stadion sahen eine Begegnung, in der sich beide Mannschaften schwer beim Herausspielen eigener Möglichkeiten taten. Der Gast aus Britz musste zunächst gegen die tiefstehende Sonne spielen. Eine erste Kickers-Chance konnte Fortuna-Keeper Adrian Peters noch auf Kosten einer Ecke klären. Diese brachte den Gastgebern jedoch die 1:0-Führung durch einen Kopfball von Thomas Marschke (14.). Britz antwortete nur fünf Minuten später. Veit Nickel schaltete nach einem Freistoß am schnellsten und spitzelte das Leder zum 1:1-Ausgleich über die Linie. Nach einem Stellungsfehler in der Kickers-Abwehr konnten die Fortunen dann sogar mit 2:1 in Führung gehen, als Rayk Kletzin seine ganze Erfahrung mit einem cleveren Schuss in die kurze Ecke ausspielte. Zu allem Überfluss bereiteten die Kickers das vorentscheidende 3:1 auch noch selbst vor, als Ferry Manteufel nach einem Befreiungsschlag so unglücklich angeschossen wurde, dass der Abpraller direkt im Gehäuse der Gastgeber landete (36.). Mit diesem Spielstand wurden die Seiten gewechselt.
Kickers hatte sich in der Pause vorgenommen, erneut eine Partie umzubiegen, doch schnell wurde klar, dass an diesem Tage nichts mehr gehen sollte. Das Geschehen spielte sich zumeist zwischen den Strafräumen ab und wurde durch viele Freistöße unterbrochen, wobei es die Britzer dem Schiedsrichter mit viel Theatralik oft schwer machten. Fortuna spielte die Begegnung routiniert zu Ende, den Gastgebern fiel nicht mehr viel ein, um die Britzer noch ernsthaft zu gefährden, zumal man die letzten Minuten nach Gelb/Rot gegen Tobias Pitterich in Unterzahl bestreiten musste. So endete diese höhepunktarme zweite Hälfte torlos, was den Gästen einen nicht unverdienten Auswärtserfolg bescherte. Kickers trifft im nächsten Auswärtsspiel (Samstag, 28.11. um 13 Uhr) auf Union Klosterfelde, wo die Trauben sicherlich auch sehr hoch hängen dürften.

Matthias Kandula, Tom Landowski, Sebastian Peters, Christopher Prasni, Christian Tobien, Matthias Schilke, Tobias Pitterich, Thomas Fetting, Fabian Daniel, Thomas Marschke, Andreas Lehmann - Torsten Ludwig, Björn Marx, Sebastian Plewe