7.ST: Einheit Zepernick - Kickers Oderberg 1:4

Samstag, 03.10.09 um 14 Uhr:

Einheit Zepernick - Kickers Oderberg 1:4 (1:4)

Mit einem klaren 4:1 bezwang Kickers Oderberg die gastgebende SG Einheit Zepernick und meistert diese Auswärtshürde relativ souverän. Die 50 Zuschauer sahen bei windigem Oktoberwetter eine Partie, die bereits in der ersten Halbzeit entschieden wurde.
Die Gäste, zunächst mit dem Wind im Rücken, begannen mit 2 Torschüssen in den ersten 60 Sekunden, diese waren aber noch ungefährlich. Nach 5 Minuten jubelten jedoch die Zepernicker. Der Torschütze vom Dienst, Christopher Knoll, nutzte eine kurze Unachtsamkeit des Torhüters zur frühen 1:0-Führung. Keeper Kandula rettete kurz darauf bravourös bei einem Flatterball und auch die Mannschaft hatte diesen Rückstand hervorragend weggesteckt. Bereits in der 12. Spielminute glichen die Oderberger nach einer schönen Direktabnahme von Thomas Marschke in die lange Ecke aus. Und wieder nur wenige Minuten später war das Spiel bereits gedreht. Fabian Daniel versenkte einen Freistoß direkt zum 2:1 (17.). Jetzt klappte bei den Kickers fast alles. Sebastian Peters per Foulstrafstoß (22.) und erneut Fabian Daniel nach Stellungsfehler eines Zepernicker Abwehrspielers (34.) bauten die Gästeführung schnell auf 4:1 aus. Eine bemerkenswerte Chancenverwertung sorgte somit früh für klare Fronten. Zepernick wusste vor allem durch Marcel Burkert zu gefallen, musste trotzdem mit einem klaren Rückstand in die Halbzeitpause gehen.
Nach dem Wechsel verblasste die Partie etwas. Kickers hatte etwas zurückgeschraubt und auch die Gastgeber strahlten nicht mehr die ganz große Gefahr aus. Zudem fehlte ihnen mit Marco Hirche ein gefährlicher Spieler in der Offensive. Einheit, mittlerweile mit dem Wind im Rücken, blieb der Anschlusstreffer verwehrt. Im Gegenteil, nach einem Konter hätte Fabian Daniel fast das 5:1 erzielt, Torwart Marcus Kämpfe hatte aber noch die Fingerspitzen dazwischen. Knapp 10 Minuten vor Spielschluss hätte es dann fast doch nochmal im Kasten der Oderberger geklingelt, doch der Ball tropfte von der Lattenunterkante knapp vor der Torlinie auf. So blieb es am Ende beim 4:1-Auswärtserfolg, der aufgrund einer mannschaftlich geschlossenen Leistung und einer ausgezeichneten Chancenverwertung in der ersten Halbzeit auch nicht unverdient war. Am kommenden Wochenende (10.10. um 14 Uhr) treten die Kickers erneut auswärts an. Im Pokal wartet diesmal der SC Althüttendorf.