V. Oderberg-Cup

Freitag, 02.07.2010 ab 19 Uhr:

V. Oderberg-Cup / 90 Jahre Fußball in Oderberg

Der SV Jahn Bad Freienwalde hat die 5. Auflage des traditionellen Oderberg-Cups gewonnen.
Das Kleinfeld-Turnier im Odertal-Stadion wurde erstmals an einem Freitag und unter Flutlicht ausgetragen. Es hatten sich 15 Mannschaften aus dem Barnim, Märkisch Oderland, der Uckermark, Oberhavel, Mecklenburg-Vorpommern und Berlin eingefunden und spielten in 3 Vorrundengruppen mit je 5 Teams die Viertelfinalisten aus. Die Plätze 1 und 2 sowie die beiden besten Drittplatzierten zogen in die Vorschlussrunde ein. Dort kam es dann zu einigen Überraschungen, so schlug zum Beispiel der Vorrunden-Drittplatzierte SV Jahn Bad Freienwalde den Gruppenersten und Gastgeber Kickers Oderberg nach Neunmeterschießen. Die Kurstädter hatten danach einen Lauf und setzten sich nicht nur im Halbfinale durch, sondern bezwangen im Finale auch noch Rotation Schwedt und holten sich somit die begehrte Trophäe. Im Spiel um Platz 3 gewann Black Sheep Casekow gegen den FSV Altranft und sicherte sich damit einen Platz auf dem Treppchen. Zum besten Torwart des Turniers wurde Matthias Kandula gewählt, der diesmal für den Hufenmoorer FC antrat. Den besten Spieler stellte der BSC Marzahn, erfolgreichster Torschütze wurde Nico Marschner von der Crew 69.
Ein Dank gilt dem Schiedsrichtertrio Wolfgang Saarow, Karl-Heinz Nasert und Frank Biernoth, allen teilnehmenden Mannschaften, sowie den Sponsoren, Organisatoren und Zuschauern dieses Turniers.