17.ST: SG Oderberg/Lunow - SG Zühlsdorf 1:3 (1:2)

Samstag, 04.03.17 um 15 Uhr:

SG Oderberg/Lunow - SG Zühlsdorf 1:3 (1:2)

Das erste Heimspiel der Rückrunde wurde wetterbedingt auf dem Nebenplatz des Odertal-Stadions ausgetragen. Am 17. Spieltag empfing die Spielgemeinschaft Oderberg/Lunow die SG aus Zühlsdorf. Die Gäste begannen die Partie insgesamt konzentrierter und kamen mit mehr Schwung in das Spiel, so konnten sie auch bereits in der 8.Spielminute durch Martin Tix das erste Tor für sich verbuchen. Die Heimmannschaft ging in den hinteren Reihen nur halbherzig in die Zweikämpfe, sodass die Gästeführung absolut gerechtfertigt war. Das frühe Gegentor schien jedoch auch ein Wachrüttler für die Gastgeber zu sein, so fand die SG Oderberg/Lunow nun besser ins Spiel und kam auch zu ihren ersten Chancen. Kapitän Thomas Marschke hatte lediglich fünf Minuten nach dem ersten Treffer die Ausgleichmöglichkeit auf dem Kopf, blieb jedoch erfolglos. Die Zühlsdorfer Gäste blieben stets gefährlich. Der Spieler mit der Nummer 12, Eric Schäfer, zog beispielsweise alleine mit dem Ball auf das Tor von Aushilfskeeper Enrico Koth zu, Koth machte jedoch die kurze Ecke geübt zu und verhinderte somit den Ausbau der Führung. Nach einer knappen halben Stunde nun endlich das ersehnte Ausgleichstor für die Heimmannschaft durch Tobias Kalmutzke, der den Ball nach einem Pass von Thomas Marschke durch die Beine des gegnerischen Torwarts tunnelte. Die Freude über das 1:1 konnte leider nicht mit in die Halbzeitpause genommen werden, denn Rene Adam erzielte in der 41. Spielminute nach einem sehenswerten Solo das 1:2. In der zweiten Hälfte waren die Gäste aus Zühlsdorf weiterhin die bessere Mannschaft und dominierten lange Zeit das Spiel. In der 70. Spielminute konnte sich Rene Adam abermals behaupten und erzielte das dritte Auswärtstor an diesem Spieltag für die Zühlsdorfer Gäste. Die heimische SG warf noch einmal alles nach vorn und hatte in der 83. Spielminute die große Chance zum Anschlusstreffer. Torsten Ludwig wurde im Strafraum gefoult und Schiedsrichter Hilbig entschied diskussionslos auf den Elfmeterpunkt. Teamkollege Thomas Marschke trat zum Strafstoß an, schoss den Ball jedoch der Nachmittagssonne entgegen. Somit konnte der Gegner drei Punkte mit nach Zühlsdorf nehmen. Insgesamt ging die bessere und auch stimmigere Mannschaft als Sieger aus dieser Partie hervor. In der nächsten Woche tritt die SG Oderberg/Lunow erst am Sonntag um 14 Uhr zum Amtsderby in Liepe an.