Meisterrunde (1.Spieltag)

Samstag, 18.04.15 um 11 Uhr:

TuS 1896 Sachsenhausen - SG Lunow/Oderberg/Angermünde 1:1 (0:1)

In der Meisterrunde mussten unsere B-Junioren zunächst in Sachsenhausen antreten. Warum beide Staffelsieger drei Auswärts- und nur zwei Heimspiele bestreiten dürfen, bleibt das Geheimnis des Ansetzers. Die Spielgemeinschaft bestimmte von Anfang an die Partie und traf früh zum 0:1. Gute Chancen zur Entscheidung blieben danach ungenutzt. Die zweite Halbzeit wurde leider vom Schiedsrichter bestimmt, der den Gästen mehrere reguläre Tore aberkannte. So lief Antonio Wendt frei auf das gegnerische Tor zu. Dabei wollte ihn erst ein Sachsenhausener Verteidiger im Strafraum von den Füßen holen, verursachte aber nur ein kurzes Straucheln. Anschließend foulte ihn noch der Torwart. Der Ball trudelte trotzdem ins Tor. Statt auf Treffer und zumindest einen Platzverweis entschied der Referee zur allgemeinen Überraschung auf Freistoß, weil er die erste Attacke vor den Strafraum verlegte. Danach startete „George“ Kwasniewski aus der eigenen Hälfte zu einem Konter und traf ins Tor. Der Schiedsrichter entschied zu Unrecht auf Abseits. Da der Gastgeber zwischenzeitlich durch einen per Kopf verlängerten Freistoß zum 1:1 getroffen hatte, blieb es beim Unentschieden.