22.ST: RW Schönow - Kickers Oderberg 2:0 (1:0)

Samstag, 11.04.15 um 15 Uhr:

Rot-Weiß Schönow - Kickers Oderberg 2:0 (1:0)

Mit einer Leistungssteigerung gegenüber den letzten Spielen konnte Rot Weiß Schönow am Samstag einen verdienten 2:0 Heimerfolg gegen die kampfstarken Gäste aus Oderberg erzielen. Trotz großer Personalsorgen stand dem Trainergespann eine schlagkräftige Truppe zur Verfügung, in dem auch erstmal der A Jugendspieler Tom Flett im Kader der ersten Männermannschaft in einem Pflichtspiel stand. Die Trainer stellten das Team etwas um und forderten unbedingten Willen und Einsatz, um gegen die kampstarken Gäste gegenzuhalten. So begann Hagenah in der zentralen defensiven Position und sollte sich um Spielmacher Marschke kümmern, was ihm gut gelang. Das Spiel begann erwartungsgemäß. Die Gäste zogen sich zurück und lauerten auf Konter. In den ersten Minuten passierte wenig, die Mannschaften mussten sich scheinbar erst einmal an das schwierige Geläuf gewöhnen. Ein erstes Achtungszeichen kam über einen langen Ball von Zehms zu Hagenah, der die Flanke aber nicht zu seinem, in der Mitte lauernden Mitspieler bringen konnte. In der 10. Minute konnte Torjäger Knoll das erste Mal in Position gebracht werden, der aber den Torabschluss verzog. Nach 20 Minute kamen die Gäste erstmals über einen Konter gefährlich Richtung Schönower Tor, der aber im letzten Moment vereitelt werden konnte. In der folgenden Aktion lag den Gastgebern und seinen Zuschauern der Torschrei auf den Lippen, als Knoll nach hervorragender Vorlage von Höft aus 8 Metern den Ball zwar Richtung Tor brachte, aber ein Abwehrspieler die Führung verhindern konnte. Nach einer folgenden Ecke für die Gastgeber verfehlte Molkentin per Kopf das Tor völlig freistehend weit. Der Druck der Gastgeber wurde nun größer und so kamen Knoll und Höft zu weiteren Chancen. Aber auch die Gäste kamen zu Chancen in der Schlussphase der ersten Hälfte. So konnte Zehms mit letztem Einsatz eine gut getretene Ecke klären und ein Freistoß aus 40m der Gäste, welcher vorher noch einmal gefährlich aufsprang, musste Kühn zur Ecke klären. Nachdem sich alle schon auf ein Remis zur Halbzeit eingestellt hatten, schlug Rot Weiss mit dem schönsten Spielzug des Tages zu. Über die Stationen Hagenah und Redeman wurde der Ball durch die Mitte getragen und auf den starken Höft nach rechts gelegt. Höft ging bis zur Grundlinie und spielte den Ball mustergültig in den Rückraum, wo Philipp Noack goldrichtig stand und zur verdienten Führung einschob. In der Halbzeitpause waren sich alle einig, in der zweiten Hälfte genauso couragiert weiterzuspielen und auf das zweite Tor zu spielen. Die Partie wurde in der zweiten Halbzeit weiterhin intensiv geführt, wobei beide Teams nicht mehr allzu häufig vor das Tor des Gegners kamen. Nach 60 Minuten stellte Schönow um und brachte mit Törber einen frischen Mann, der vorne für Entlastung sorgen sollte. Molkenthin ging ins defensive Mittelfeld und stellte viele Räume zu, was es den Oderbergern schwer machte, weitere Chancen zu erarbeiten. Lediglich einmal wurde es gefährlich. Ähnliche Situation wie in der ersten Halbzeit, ein langer Ball springt unglücklich auf und Kühn kann abermals den Ball über die Latte lenken. In der 78. Minute dann die Entscheidung der Partie. Kretzschmann wird nicht angegriffen und bedient mit einer guten Flanke Törber, der zum 2:0 einköpft. Die letzten Minuten passierte nicht mehr fiel, Oderberg stets bemüht, aber ohne Durchschlagskraft in der Offensive und die Gastgeber waren auf Ergebnisverwaltung aus. Mit diesem wichtigen Sieg bleibt Schönow somit den beiden Führenden der Liga auf den Fersen. Das nun bereits dritte Spiel in Folge zu Null sollte Mut und Selbstbewusstsein geben, um auch in der kommenden Woche bei der Joachimsthaler Reserve, mit der zweitstärksten Offensive de Liga, erfolgreich bestehen zu können.

(Quelle: Tobias Robel, Rot-Weiß Schönow)