14.ST: SV Mühlenbeck - Kickers Oderberg 2:2 (1:1)

Samstag, 13.12.14 um 13 Uhr:

SV Mühlenbeck - Kickers Oderberg 2:2 (1:1)

Am vorletzten Hinrundenspieltag trafen die Kickers auf einen bisher noch völlig unbekannten Gegner, den SV Mühlenbeck 1949 aus dem Landkreis Oberhavel. Auch ohne den diesmal verhinderten Trainer wollte man etwas Zählbares mitnehmen und begann auch gleich sehr stürmisch. Nach nur wenigen Sekunden hatte Tobias Pitterich die Großchance zur Führung, vergab aber. Doch schon in der 2.Minute klingelte es dann im Kasten der Gastgeber. Dandy Täge drückte eine Ecke per Kopf zum 1:0 in die Maschen. Nach gut 10 Minuten dezimierten sich die Gäste, als der gefoulte Christian Tobien seinen Ärger gegenüber seinem Gegenspieler äußerte und dafür auf Drängen des Schiedsrichterassistenten die Rote Karte sah. Zu allem Überfluss verletzte sich Torhüter Frank Hoppenheit kurz darauf am Auge und brachte die Partie eingeschränkt über die Bühne. Die Mühlenbecker glichen daraufhin in der 20.Minute mit einem sehenswerten Fernschuss durch Enrico Heering zum 1:1 aus. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhitzten sich die Gemüter nach einem Kopfstoß eines Mühlenbecker Spielers, der dabei Glück hatte, nur die Gelbe Karte zu sehen. Zur Abkühlung ging es mit einem 1:1 in die Kabine. Nach Wiederanpfiff hatten die Kickers erneut einen Blitzstart, erneut war es Dandy Täge der 2:1-Führung für Oderberg einschoss (48.). Jetzt kamen die Gastgeber wieder etwas auf, doch Kickers hielt mit großem Kampf dagegen und kam zu vielen guten Chancen, die allerdings nicht genutzt wurden. Die mögliche Vorentscheidung wurde somit verpasst und so kamen die Gastgeber erneut durch einen Fernschuss zum späten 2:2-Ausgleich (Dominik Krohe (87.). In den verbleibenden Minuten, inklusive 5-minütiger Nachspielzeit, setzten beide Mannschaften alles auf eine Karte und wollten unbedingt den Sieg. Die größte Chance hatte hierbei Thomas Marschke, dessen Kopfball Kevin Nadzeika im Mühlenbecker Tor mit einer klasse Reaktion über die Latte lenkte. So blieb es am Ende beim etwas unglücklichen Remis für die Kickers.