11.ST: Kickers Oderberg - SV Biesenthal 5:3 (3:2)

Samstag, 22.11.14 um 13 Uhr:

Kickers Oderberg - SV Biesenthal 5:3 (3:2)

An einem recht trüben Novembertag entwickelte sich zwischen den beiden „alten“ Rivalen aus Oderberg und Biesenthal ein torreiches Spiel. Biesenthal war als Drittplatzierter leicht favorisiert und ging nach erfolgreichem Doppeln im Mittelfeld und einem energischen Abschluss von Romano Fieting mit 1:0 in Führung (10.). Kickers fand noch nicht so richtig in die Partie und musste nur 11 Minuten später durch Torjäger Christoph Bluhm das 0:2 hinnehmen. Der Routinier tauchte allein vor Torhüter Hoppenheit auf und ließ diesem keine Chance. Biesenthal war bis dahin das bessere Team und schien einem sicheren Sieg entgegenzusteuern. Nach einem plötzlichen Vormarsch von Fabian Daniel konnte dieser nur per Foulspiel im Strafraum gestoppt werden. Der Schiedsrichter verlegt den Tatort zwar zunächst nach ausserhalb, korrigierte seine Entscheidung aber nach Rücksprache mit seinem Assistenten. Thomas Marschke ließ sich die Chance nicht nehmen und verkürzte unhaltbar auf 1:2 (32.). Nur wenige Augenblicke später erlief sich Fabian Daniel eine zu kurze Rückgabe und überlupfte den SVB-Keeper zum 2:2-Ausgleich. Wieder nur wenige Minuten später agierten die Gäste erneut zu sorglos in der Abwehr und Dandy Täge drehte die Partie noch vor dem Halbzeitpfiff zum 3:2. Oderberg war jetzt deutlich präsenter und ging mit dieser knappen Führung in die Pause. Die Biesenthaler boten hierbei ein Musterbeispiel wie man einen am Boden liegenden Gegner wieder aufbaut. Die zweite Hälfte war zunächst ausgeglichen, Oderberg suchte jetzt die Zweikämpfe und gewann diese vermehrt. Nach knapp einer Stunde vollendete Dandy Täge eine Hereingabe relativ unbedrängt mit schöner Direktabnahme zum 4:2. Das Spiel wogte jetzt hin und her, Biesenthal blieb dran und suchte den Anschlusstreffer, während Kickers mit seinen schnellen Spitzen auf seine Möglichkeiten lauerte. Fabian Daniel war es vorbehalten, mit seinem zweiten Treffer zum 5:2 die Entscheidung herbeizuführen und seine starke Leistung zu krönen. Sechs Minuten vor dem Ende gelang den nie aufsteckenden Gästen durch Thomas Beuster noch Ergebniskorrektur zum 5:3. Kickers überzeugte wie schon zuletzt in Ahrensfelde mit hoher Effektivität bei den sich bietenden Chancen und konnte nach zuletzt 5 Niederlagen gegen Biesenthal endlich wieder einen Erfolg gegen diesen Gegner feiern.