7.ST: Kickers Oderberg - RW Schönow 1:2 (0:1)

Samstag, 18.10.14 um 14 Uhr:

Kickers Oderberg - Rot-Weiß Schönow 1:2 (0:1)

Quelle: Tobias Robel, BSV Rot-Weiß Schönow

Die Gäste aus Schönow hatten, ähnlich wie letzte Woche, Probleme eine spielfähige Mannschaft auf den Platz zu bringen. Die Anzahl der Verletzten und Kranken erhöhte sich leider noch. Trotz allem war man gewillt, die gute Serie von 6 ungeschlagenen Spielen in der Liga fortzusetzen und in Oderberg zu punkten. Soviel vor dem Spiel. Im Spiel sah es leider ganz und gar nicht so aus. Schönow hatte große Probleme in das Spiel zu finden. Alles was in den letzten Spielen gut funktionierte, schien nicht abrufbar zu sein. In den ersten Minuten passierte nicht viel und man neutralisierte sich im Mittelfeld. Aus Schönower Sicht gab es nur vereinzelt Chancen, die aber allesamt nicht zu Ende gespielt wurden, um tatsächlich für Gefahr zu sorgen. Die erste richtige Chance sollte Kretzschmann mit einem Freistoss haben. Bezeichnet für das bisherige Spiel ging der direkt Freistoss meterweit über das Gastgebertor. Oderberg bis dahin auch harmlos, fand letztlich nur über Fabian Daniel statt, der immer wieder für Unruhe sorgte. Gefährlich wurde es ab Mitte der ersten Halbzeit durch eine Vielzahl von Standards der Gastgeber. Man konnte regelrecht darauf warten, dass der Gastgeber einer der vielen Chancen nutzen würde. In der 38. Minute kam es aber anders. Nach einem hervorragendem Pass von Rochlitz auf Knoll, ließ dieser es sich nicht nehmen und erzielte sein fünftes Saisontor. Die Gastgeber waren durch diesen Rückstand etwas geschockt und Schönow verpasste es, bereits vor der Halbzeit in den letzten Minuten den Sack zu zumachen. Besonders Molkentin hatte nach gutem Freistoss von Kretzschmann die Chance, verpasste aber knapp. Anschließend nahm er sich selbst das Spielgerät zum Freistoss und verzog direkt ebenfalls. Somit ging es mit einem letztlich glücklichem 1:0 in Halbzeit, in der Trainer Robel deutliche Worte fand. Wer nun dachte, die Mannschaft knüpfte im 2 Durchgang an die Leistungen der letztern Partien an, sah sich leider immer noch getäuscht. Bereits in der 47.Minute sah Kretzschmann die gelbe Karte, nachdem er an der Mittellinie ein taktisches Foul begehen musste. Oderberg öffnete die Defensive etwas und tat mehr für das Spiel. Dadurch ergaben sich immer wieder Möglichkeiten für die Gäste, die wiederum zu leichtfertig vergeben worden (Molkentin, Knoll). In der 61. Minute dann das erlösende 2:0, nachdem wiederum Rochlitz einen schönen Pass auf Knoll spielte, diesen dann aber wieder direkt zurück bekam und überlegt zum 2:0 einnetzte. Damit erzielte Rochlitz auch sein erster Ligator für Rot Weiss, nachdem er vergangene Woche bereits im Pokal gegen Britz traf. In der Folge wurde das Spiel noch zerfahrener. Knoll hätte im Anschluss das beruhigende 3:0 erzielen können, aber einen lang geschlagenen Ball hämmerte er nach hervorragender Ballannahme nur an die Latte. Nach einer undurchsichtigen Situation am Strafraum der Schönower ließ der Schiedsrichter erst weiterlaufen um dann in der nächsten Situation unmittelbar doch zu pfeifen. Aus guter Freistossposition ließ Marschke Gästekeeper Kühn keine Chance und verwandelte aus guten 18 Metern direkt. Somit sollten es noch einmal spannende 10 Minuten zum Ende der Partie werden. Oderberg war bemüht noch ein Tor zu erzielen, brachte aber letztlich nichts mehr zu Stande und hatte die einzige Möglichkeit als Kretzschmann einen langen Ball nicht klären konnte. Die größten Chancen in der Schlussphase hatten Kretzschmann, Beyer und Klug. Kretzschmann verwandelte einen indirekten Freistoss ohne dass ein Mitspieler rankam. Die in den Schlussminuten eingewechselten Beyer und Klug hatten in den Schlussminuten zwei Riesen auf dem Fuss, konnte aber auch diese Chancen nicht im Kasten unterbringen. Besonders für Klug wäre es ein Einstand nach Maß gewesen, nach seiner langwierigen Verletzung. Letztlich gewinnt man glücklich, aber auch verdient in einem Spiel auf schwachem Kreisliga Niveau und übernimmt vorübergehend die Tabellenspitze. In der kommenden Woche kommt die wieder erstarkte Reserve der Joachimsthaler, die mit einem 7:0 gegen Mühlenbeck an diesem Spieltag ein deutliches Ausrufezeichen setzen konnte. Es wird eine deutliche Leistungssteigerung nötig sein, wenn man die drei Punkte daheim behalten will.

Tobias Kalmutzke, André Budack, Torsten Ludwig, Christopher Prasni, Matthias Schilke, Tino Sorgalla, Christoph Meier, Thomas Marschke, Michael Albrecht, Tobias Pitterich, Fabian Daniel - Thomas Schmaler, Paul Zilewitsch