25.ST: Lok Eberswalde - Kickers Oderberg 2:2 (0:0)

Samstag, 10.05.14 um 15 Uhr:

Lok Eberswalde - Kickers Oderberg 2:2 (0:0)

Zwei Punkte verschenkt, so lautet das Fazit aus dem Auswärtsspiel der Kickers bei Lok Eberswalde. Vor 60 Zuschauern reichte es gegen eine sehr schwache Lok-Elf am Ende nur zu einem 2:2. Nach einer tor- und fast chancenlosen ersten Halbzeit wurde es im zweiten Durchgang bei weiterhin schwachem spielerischen Niveau zumindest abwechslungsreicher. Nachdem sich beide Seiten je einmal gefährlich dem Tor annäherten, war es David Papendick, der die Gastgeber in der 55. Minute in Führung brachte, nachdem zuvor ein Lok-Spieler ungehindert durch die komplette Oderberger Hälfte spazieren konnte und auf den Torjäger ablegte. Nur wenige Minuten später konnte Michael Albrecht mit einem satten Schuss unter die Latte zum 1:1 ausgleichen. Nachdem einem Eberswalder Spieler im eigenen Strafraum ein Handspiel unterlief, konnte Torsten Ludwig mit dem daraus resultierenden Strafstoß die Partie drehen (73.). In der Schlussviertelstunde wurde es dann auch noch farbig auf dem Spielfeld. Zunächst sah Tobias Pitterich völlig überzogen die Gelb-Rote Karte, doch nur wenige Minuten später wurde auch ein Lok-Spieler mit der Ampelkarte des Platzes verwiesen. Kickers verpasste dann mit einem „2 gegen 1“-Konter die Entscheidung und ließ sich in den letzten Minuten unverständlicherweise sehr weit in die eigene Hälfte drücken. Fast schon logisch fiel dann der 2:2-Ausgleichstreffer durch den eingewechselten Benjamin Schröter in der 89.Minute.