12.ST: PSV Union Eberswalde - Kickers Oderberg 1:4

Samstag, 09.11.13 um 14 Uhr:

PSV Union Eberswalde - Kickers Oderberg 1:4 (1:1)

Bei schwierigen äußeren Bedingungen nahmen die Kickers alle drei Punkte aus der Eberswalder Waldsportanlage mit. Die 30 Zuschauer sahen dabei eine Partie, in der beide Mannschaften zunächst Probleme mit dem rutschigen Untergrund hatten. Der PSV Union hatte zunächst den Wind im Rücken und ging nach ausgeglichener Anfangsphase durch einen direkt verwandelten Eckball von Gordon Hahn mit 1:0 in Führung (21.). Kickers-Stürmer Michael Albrecht deutete nach einer halben Stunde erstmals seine Gefährlichkeit an, allein der Pfosten stand dem Ausgleich im Wege. Kurz darauf führte allerdings ein schöner Angriff über die linke Seite zum 1:1. Mit diesem bis dahin wohl gerechten Ergebnis ging es in die Pause. Die Gäste hatten sich viel für den zweiten Durchgang vorgenommen, da man gemerkt hatte, dass hier diesmal mehr zu holen war. Mit konzentrierter Abwehrarbeit und gefährlichen Vorstößen konnte man sich Vorteile erarbeiten, die nach und nach auch in Tore umgemünzt wurden. Erneut Michael Albrecht sorgte in der 52. Spielminute für die erstmalige Oderberger Führung, die Dandy Täge nur zehn Minuten später auf 3:1 ausbaute. Fabian Daniel sorgte in der 75. Minute nach einer Dreifachchance im Eberswalder Strafraum für das 4:1 und damit die endgültige Entscheidung, zumal die Gastgeber kurz darauf die Gelb-Rote Karte erhielten und die Begegnung in Unterzahl zu Ende bringen mussten. Nach dem Pokalwochenende haben beide Teams in zwei Wochen (23.11.) hochkarätige Gegner zu bespielen. Die Kickers empfangen dabei Tabellenführer Lichterfelde, während der PSV Union zum Zweiten nach Ahrensfelde reisen muss. Der Anstoß erfolgt dann bereits um 13 Uhr.