9.ST: Kickers Oderberg II - PSV Union Eberswalde

Samstag, 27.10.12 um 12 Uhr:

Kickers Oderberg II - PSV Union Eberswalde III 2:1 (0:1)

Mit einem 2:1-Arbeitssieg über die dritte Mannschaft des PSV Union Eberswalde konnte unsere zweite Mannschaft die Tabellenführung verteidigen. Die Gäste stellten sich dabei als unbequemer Gegner vor, der vor allem in der Anfangsphase gut mitspielte und sich nicht versteckte. Erst nach einer guten Viertelstunde erarbeitete sich Kickers ein optisches Übergewicht. Doch gerade in dieser Phase ging der PSV Union in Führung. Nach einer Hereingabe von der rechten Seite im Anschluss an eine Ecke gelang Michael Maleck die 1:0-Führung (20.), Kickers-Torwart Enrico Koth war hier ohne Abwehrmöglichkeit. Bis zum Halbzeitpfiff blieb Oderberg mit mehr Spielanteilen, allerdings ohne eigenen Treffer.
Das änderte sich direkt nach Wiederanpfiff, als Deni Mattuschka nach einem Freistoß in der 50.Spielminute per Kopf zum 1:1 ausglich. Nur zehn Minuten später war die Partie gedreht. Erneut nutzten die Kickers eine Standardsitutation, diesmal einen Eckball, zur 2:1-Führung. Torschütze war Marco Lenz, ebenfalls mit einem Kopfball. Diesen Vorsprung konnte unsere Mannschaft bis zum Schlusspfiff behaupten, auch wenn es noch die eine oder andere Situation zu überstehen galt. Am kommenden Samstag (03.11. um 14 Uhr) tritt man beim SV Freya Marienwerder an.