8.ST: SV Lichterfelde - Kickers Oderberg 8:0 (3:0)

Samstag, 20.10.12 um 14 Uhr:

SV Lichterfelde - Kickers Oderberg 8:0 (3:0)

Mit einer deutlichen Niederlage im Gepäck mussten die Kickers die Heimreise aus Lichterfelde antreten. Vor 60 Zuschauern und bei bestem Fußballwetter legten die Platzherren los wie die Feuerwehr. Nach zwei Minuten konnte man bereits zwei gefährliche Angriffe auf das Oderberger Tor verzeichnen. Der SVL war seinem Kontrahenten in punkto Spiel- und Laufstärke klar überlegen und zwang diesen immer wieder in die eigene Hälfte. Nachdem Frank Hoppenheit in der 15. Minute einen gefährlichen Schuss noch an den Pfosten lenken konnte, war es wenige Sekunden später jedoch geschehen. Martin Sturm nutzte eine unglückliche Kopfballverlängerung eines Oderberger Abwehrspielers zum verdienten 1:0. Der Finower Neuzugang Jan Durchstecher krönte seine sehr gute Leistung nur wenig später mit dem beruhigenden 2:0 (25.). Lichterfelde war bis dato drückend überlegen, erst danach konnten sich die Kickers etwas Luft verschaffen. Einzig gefährliche Aktion der Gäste war jedoch ein Kopfball im Anschluss an einen Freistoß. Fast mit dem Halbzeitpfiff gelang Spielführer Christian Kuhn die Vorentscheidung zum 3:0 (44.), als eine Hereingabe von der rechten Seite die komplette Hintermannschaft passierte und Kuhn nur noch vollstrecken brauchte.
Wer von den Kickers-Fans nach dem Wechsel auf einen „Schweden-Effekt“ hoffte, wurde gleich enttäuscht, denn schon nach 48 Minuten stand es 5:0. Zunächst ließ Daniel Beyer seine Gegenspieler wie Slalomstangen stehen, kurz darauf erhöhte Martin Kühn nach einem Ballverlust der Oderberger im Mittelfeld. Nachdem Christian Kuhn die Führung in der 60. Minute ungehindert per Kopf auf 6:0 ausbaute, deutete sich endgültig ein Debakel an, zumal die Gäste nach der Verletzung von Dandy Täge und bereits drei Wechseln in Unterzahl zu Ende spielen mussten. Passend zum Spielgeschehen, als der frisch eingewechselte Martin Rossa nach nur wenigen Sekunden zum 7:0 traf (70.). Ein Traumtor des ebenfalls eingewechselten Kay Reichelt (perfekt in Annahme und Vollendung unter die Latte) bedeutete in der 80. Minute den Endstand. Während sich Lichterfelde besser präsentierte, als es der derzeitige Tabellenstand vermuten lässt, muss sich Kickers am kommenden Wochenende gegen Werneuchen gehörig strecken, um etwas Zählbares mitzunehmen.