17.ST: Kickers Oderberg - Stahl Finow II 3:0 (0:0)

Samstag, 03.03.12 um 15 Uhr: Kickers Oderberg – 1.FV Stahl Finow II 3:0 (0:0)

Nachdem es am letzten Wochenende noch eine Generalabsage gab, konnte diesmal der Startschuss in die Rückrunde erfolgen. Kickers empfing hierbei auf dem Nebenplatz des Odertal-Stadions die Gäste aus Finow und setzte sich aufgrund einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit am Ende verdient durch. Im ersten Durchgang war es vor knapp 50 Zuschauern eine Begegnung auf Augenhöhe, in der die Gäste die besseren Chancen hatten. Während der stärksten Phase der Stahl-Elf mussten Torhüter Mittelstädt sowie der Pfosten für die Oderberger retten. Bei den Gastgebern fehlte noch die Abstimmung und es war zu wenig Bewegung im Spiel. Das sollte sich nach dem Wechsel ändern. Knackpunkt im Spiel war hierbei der erlösende Treffer zum 1:0 durch einen direkt verwandelten Freistoß von Thomas Schmaler, den der Finower Keeper durch die Hände rutschen ließ (61.). Nur zwei Minuten sorgte erneut Schmaler nach einer Freistoßhereingabe aus Nahdistanz für den 2:0-Doppelschlag. Von diesem Rückstand erholten sich die Gäste nicht mehr, während Oderberg jetzt deutlich sicherer in seinen Aktionen wurde und vermehrt zu Torchancen kam. Eine davon nutzte Fabian Daniel nach schöner Vorarbeit von Christian Tobien mit einem sehenswerten Treffer in den rechten Winkel (72.). Die neuformierte Kickers-Abwehr ließ danach keinen Gegentreffer mehr zu und so blieb es beim 3:0-Erfolg für die Platzherren. Am kommenden Wochenende (10.03.) gastieren beide Kickers-Vertretungen in Ladeburg.

Christian Mittelstädt, Johannes Lorenz, Günter Maasch, Christian Tobien, Tino Sorgalla, Matthias Schilke, Thomas Schmaler, Tobias Langer, Thomas Marschke, Fabian Daniel, Michael Albrecht – Tom Landowski, Torsten Ludwig, Deni Mattuschka