6.ST: Rot-Weiß Werneuchen - Kickers Oderberg 7:1

Samstag, 24.09.11 um 15 Uhr:

Rot-Weiß Werneuchen - Kickers Oderberg 7:1 (5:1)

Spielbericht (Quelle: Rot-Weiß Werneuchen):

Am 6. Spieltag empfing die erste Männermannschaft von Rot-Weiß Werneuchen die Kickers aus Oderberg. Die Gastgeber hatten sich nicht nur vorgenommen den Abstand in der Tabelle auf die Oderberger zu vergrößern, sondern auch die Niederlage aus dem letzten Aufeinandertreffen wiedergutmachen.
Entsprechend motiviert gingen die Rot-Weißen das Spiel an und überrannten die Gäste in den ersten 35. Minuten förmlich. Nach kurzem Abtasten hatten zunächst Robert Kruska und dann Michel Pawlak in der 5. Minute die ersten Möglichkeiten. Zwei Minuten später versuchten sich die gleichen Spieler und anschließend Falko Schmalz, doch der Oderberger Torwart oder ein Verteidigerbein verhinderten noch den ersten Treffer. In der 8. Minuten dann das 1:0. Nach Vorarbeit von Robert Kruska trifft Falko Schmalz aus 18 m mit einem satten Rechtsschuß. 5 Minuten später wird Michel Pawlak auf die Reise geschickt. Dieser zieht in den Strafraum und am Torwart vorbei, der ihn dann regelwidrig von den Beinen holt und dafür die gelbe Karte sieht. Den fälligen Elfmeter verwandelt Falko Schmalz sicher. Wenig später eine ähnliche Aktion auf der anderen Strafraumseite. Kapitän Christian Schierhorn wird in aussichtsreicher Position freigespielt, kommt jedoch vom Oderberger Verteidiger bedrängt zu Fall. Der Schiedsrichter entscheidet auf Elfmeter, den erneut Falko Schmalz in der 24. Minute sicher zum 3:0 nutzt. Die Werneuchener sind nun richtig heiß gelaufen und spielen auf das nächste Tor. Das fällt in der 28. Minuten nach schnell ausgeführten Einwurf von Sascha Stahlberg auf Falko Schmalz. Der spielt den Ball scharf und flach auf den langen Pfosten, wo Christian Schierhorn einläuft und zum 4:0 vollendet. Das 5:0 wird dann von Chris Winkelmann mit einem tollen Pass in die Spitze auf Falko Schmalz eingeleitet. Der läuft völlig unbedrängt auf den Torwart zu, läßt diesen aussteigen und erhöht in der 34. Minute auf 5:0. Drei Minuten später kommen die Gäste durch ein Kopfballtor von Thomas Schmaler zum Ehrentreffer. Die Oderberger jetzt etwas bissiger, während die Rot-Weißen die Zügel ein wenig schleifen lassen. Dies rächt sich fast, als die Gäste einen schönen Konter über die linke Seite ausspielen und ein Kickers-Spieler plötzlich völlig allein vor dem Tor nur noch einschieben muß. Jedoch wird diese 100%-ige Torchance von Werneuchens Keeper Christian Nevermann mit einer dieser starken Paraden, die er auch schon in den letzten Spielen zeigte, entschärft. So geht es mit einem 5:1 in die Pause. Nach dem Wechsel merkte man den Oderbergern deutlich an, dass sie sich nicht ihrem Schicksal ergeben wollten, konnten sich aber auch keine nennenswerte Chance mehr erspielen. Auch die Gastgeber taten sich gegen einen bis zum Schluß kämpfenden Gegner jetzt schwerer, hatten aber mit Martin Nevermann, Michel Pawlak, Tino Briese und zweimal Falko Schmalz noch genügend Gelegenheiten allein vor dem Torwart das Ergebnis höher zu gestalten. Doch entweder scheiterte man am Pfosten oder dem guten Gäste-Keeper. Nach der gelb-roten Karte für Tobias Pitterich auf Seiten der Kickers wurde Werneuchen nochmal stärker. Der eingewechselte Marek Adam bedient Christian Schierhorn, der bringt den Ball flach auf den 5m-Raum nach innen, wo Falko Schmalz abschließen und mit seinem fünften Tor in der 81. Minute auf 6:1 erhöhen kann. Den Schlußpunkt setzte schließlich Robert Kruska, dessen Torschuß schien der Oderberger Torwart Enrico Koth erst sicher zu haben, rutschte dann aber doch zum 7:1 Endstand ins Tor.
Fazit: Die Rot-Weißen erspielten sich einen auch in der Höhe verdienten Sieg. Die über 100 Zuschauer sahen vor allem in den ersten 35. Minuten ein ganz starkes Spiel der Rot-Weißen. Am kommenden Freitag um 19 Uhr ist man bei Lok Eberswalde zur Platzeinweihung unter Flutlicht zu Gast. Die Mannschaft wird auch dort alles daransetzen den gelungenen Saisonstart fortzusetzen.

1:0 Falko Schmalz (8.)
2:0 Falko Schmalz (14./Foulelfmeter)
3:0 Falko Schmalz (24./Foulelfmeter)
4:0 Christian Schierhorn (28.)
5:0 Falko Schmalz (34.)
5:1 Thomas Schmaler (37.)
6:1 Falko Schmalz (81.)
7:1 Robert Kruska (87.)