18.ST: Kickers Oderberg II - PSV Union II 8:2

Samstag, 07.05.2011 um 13 Uhr:

Kickers Oderberg II - PSV Union Eberswalde II 8:2 (6:1)

Unsere Mannschaft wollte den Zuschauern bei besten äußeren Bedingungen ein gutes Spiel und möglichst viele Tore bieten, was auch gelang. In den Anfangsminuten hatte man noch Anlaufschwierigkeiten, doch der frühe Treffer von Robert Marschke, der einem Befreiungsschlag entsprang, brach den Bann. Frank Weber erhöhte in der 15. Minute nach Vorarbeit von Geburtstagskind Frank Schülke auf 2:0. Die Eberswalder kamen zwar per Foulstrafstoß zum Anschlusstreffer, doch erneut war es Torjäger Robert Marschke, der den alten 2-Tore-Abstand herstellte. Das 4:1 gelang Kapitän Andreas Lehmann mit einem direkt verwandelten Freistoßtreffer. Noch vor dem Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Henryk Maron gelang durch einen Doppelschlag von Robert Marschke und Frank Weber (40./41.) eine mehr als klare Führung.
Nach der Pause ließ es der Tabellenführer etwas ruhiger angehen, wobei die fast schon sommerlichen Temperaturen natürlich auch eine Rolle spielten. Der PSV Union versteckte sich nicht und kam auch zu seinen Gelegenheiten, doch Torhüter Enrico Koth rettete einige Male gut gegen Mathias Alwardt. Dann waren die Kickers wieder an der Reihe. André Budack erhöhte nach einem Standard auf 7:1 (55.). Weitere Treffer ließen dann auf sich warten, erst kurz vor Schluss trafen beide Teams noch je einmal. Zunächst verkürzte Nico Detert für die Gäste (85.), bevor der eingewechselte Oliver Fuhrmann den 8:2-Endstand herstellte (87.). Durch die Niederlage des Tabellenzweiten Medizin Eberswalde, konnte unsere Mannschaft den Vorsprung an der Tabellenspitze auf 5 Punkte vergrößern. Am kommenden Wochenende hat man spielfrei und tritt am Samstag danach (21.05. um 15 Uhr) bei den Medizinern in Eberswalde an.