13.ST: Groß Schönebeck - Kickers Oderberg 1:3

Sa. 22.11.08 um 13 Uhr:

FSV Groß Schönebeck – Kickers Oderberg 1:3 (1:1)

Bei Temperaturen um den Nullpunkt und aufgrund des Schneefalls schwierigen Platzbedingungen gewann Kickers Oderberg beim in dieser Saison bisher starken Aufsteiger aus Groß Schönebeck mit 3:1. Die Partie war gerade mal eine Minute alt, als Kickers-Stürmer Fabian Daniel den Ball nur knapp am langen Pfosten vorbeischoss. Auch die zweite Gelegenheit gehörte den Gästen, aber Torwart Sebastian Reimann konnte mit tollem Reflex den Ball noch über die Latte lenken. Die Gastgeber machten es hingegen besser – in der 14. Spielminute gingen sie mit ihrer ersten gefährlichen Aktion durch einen überraschenden Schuss auf die kurze Ecke in Führung. Torschütze war Chris Muntau. Oderberg war danach um den Ausgleich bemüht, vergab aber reihenweise gute Möglichkeiten. Erst eine Standardsituation brachte den verdienten Lohn, Sebastian Plewe schaltete nach einem Freistoß am schnellsten und drückte den Ball zum 1:1 über die Torlinie (28.). Bis zum Pausenpfiff von Schiri Michael Heinrich fielen keine weiteren Tore, trotz vorhandener Möglichkeiten. Die Gäste verzeichneten dabei ein klares Chancenplus.
In der 2. Halbzeit blieben die Kickers zunächst optisch überlegen, es dauerte aber bis zur 60. Spielminute bis man die ersehnte 2:1-Gästeführung herstellen konnte. Der gerade eingewechselte Torsten Ludwig blieb nach einem herrlichen Pass in die Spitze eiskalt vor dem gegnerischen Keeper und schoss überlegt ein. Das Spiel war zunächst gedreht, doch die Gastgeber wollten sich nicht so einfach geschlagen geben. In den letzten Minuten der Begegnung übten sie jetzt mehr Druck aus und kamen auch noch zu ihren Möglichkeiten. Die größte Chance resultierte aus einem indirekten Freistoß von der Strafraumgrenze, die Kickers-Torwart Matthias Kandula mit einem Blitzreflex vereitelte. In der Nachspielzeit erzielten die Gäste durch einen direkt verwandelten Freistoß aus 25 Metern dann die endgültige Entscheidung, Torschütze war Fabian Daniel (92.). Wenige Sekunden später pfiff Schiri Heinrich dann die Partie ab. Die 40 Zuschauer sahen einen insgesamt verdienten Sieg der Kickers, die am kommenden Samstag (29.11. um 13 Uhr) die Mannschaft von Schorfheide Joachimsthal II empfangen.