12.ST: GW Niederfinow - Kickers Oderberg 2:9

12. Spieltag (17.11.07)

Grün-Weiss Niederfinow – Kickers Oderberg 2:9 (2:3)

Durch eine klare Steigerung in der 2. Halbzeit gewann Kickers Oderberg bei Grün-Weiss Niederfinow am Ende deutlich mit 9:2.
Die Gastgeber begannen dieses Spiel mit dem Handicap von nur 9 einsatzfähigen Spielern. Oderberg übernahm sofort die Initiative, machte aber viele leichte Fehler im Spielaufbau. Trotzdem gelang Nico Zimmermann bereits nach 6 Minuten die frühe Führung durch einen herrlichen Fernschuss. Thomas Schmaler konnte diese nach schöner Vorarbeit von Silvio Nasert zum 2:0 für die Gäste ausbauen (17.). Die Gastgeber, inzwischen auf 10 Spieler aufgestockt, verkürzten nach 25 Minuten durch eine Standardsituation auf 1:2. Eine weiterer Freistoß brachte den Grün-Weissen sogar den zwischenzeitlichen Ausgleich. Oderberg geschockt, doch mit dem Pausenpfiff gelang Nico Zimmermann die erneute Führung für die Kickers.
So wichtig wie der Treffer kurz vor dem Wechsel war auch das 4:2 der Gäste direkt nach Wiederanpfiff (Schilke 46.). Erst jetzt kam mehr Sicherheit in die Aktionen der Kickers. Ein Doppelschlag nach gut einer Stunde brachte die Vorentscheidung (Schmaler/60., Prasni/61.) Niederfinow musste die Partie nach einer Verletzung wieder mit 9 Spielern fortsetzen, Oderberg setzte die Überlegenheit jetzt auch in Tore um. Zimmermann mit seinem dritten Tor, Tobien per Abstauber und Prasni schraubten das Ergebnis auf 9:2 hoch. Die ca. 30 Zuschauer sahen bei nasskaltem Wetter einen verdienten Erfolg der Kickers, die damit den 3 klaren Auswärtssieg in Folge verzeichnen konnten. Am kommenden Wochenende trifft man im Odertal-Stadion auf die SG Einheit Zepernick II (24.11. um 13 Uhr).